短信夹隐私政策说明 

发布日期:2021年8月26日
生效日期:2021年8月26日 

概述 

“短信夹”的运营主体杭州米大网络科技有限公司(以下简称“我们”),我们重视用户的隐私,因此您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。本《隐私政策》与您所使用的 APP服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。本《隐私政策》中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您的理解。 

在使用“短信夹”软件及相关服务前,请您务必仔细阅读并理解本政策,在确认充分理解并同意后使用相关产品或服务。一旦您使用“短信夹”软件及相关服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过“短信夹”提供的各种联系方式与我们联系。 

如果您不同意本协议的全部或部分内容,请不要下载、安装和使用本产品。

您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的相关信息。 

隐私政策说明

“短信夹”由杭州米大网络科技有限公司开发和运营。本说明旨在帮助用户了解用户在使用“短信夹”的过程中,我们会如何收集和处理用户信息。请注意,除了本隐私说明外,关于我们收集和处理用户信息的其他事宜,请参考我们的《隐私政策》。  

“短信夹”是米大团队推出的一款全新的短信应用,颠覆固有的短信分类概念,在垃圾短信中找信息,并对其进行分类,让短信从此清晰明了,管理方便。我们希望用户借助以下说明,了解短信夹如何获取、使用用户信息,以更好地保护用户隐私。 

1.我们会出于以下功能或用途来收集、处理用户信息: 

2.在使用短信夹时,我们会获取您安卓设备的部分权限。我们主要会获取的权限以及对应的用途如下

序号

权限名称

获取方式

获取该权限的目的

1

获取存储权限

动态获取,需要用户授权

此权限主要是用于数据存储,使用软件过程中,都会产生一些缓存数据,下次进入软件将不会重新下载,只需要从存储里面读取即可,短信存储和读取都会获取存储权限。

2

访问大致位置信息(使用网络进行定位)

动态获取,需要用户授权

主要是用于友盟统计,友盟统计会获取此权限获取位置信息统计,统计用户的位置信息,推送相关咨讯。

3

访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)

动态获取,需要用户授权

获取GPS定位,主要是用于推送附近资讯和商品,方便查看购买,获取此权限我们会征求你的同意,你不同意我们将不会获取你的位置信息。

4

获取设备识别码和状态

动态获取,需要用户授权

创建和识别用户id,我们没有涉及手机号微信号账号注册流程,所以用户设备识别码是我们创建账号的主要因素,该权限需要您主动授权。

5

请求安装应用权限

动态获取,需要用户授权

当在软件里下载安装应用,允许安装软件,比如应用升级时、下载应用程序,安装时需要获取权限全装,需要用户手动点击。

6

拍摄照片和录制视频

动态获取,需要用户授权

阿里云意见反馈获取,上传图片和视频进行反馈时,需要获取此权限,需要用户手动授权。

7

录制音频

动态获取,需要用户授权

阿里云意见反馈使用,录制音频时需要获取此权限。

8

请求蓝牙控制权限

动态获取,需要用户授权

获取此权限是用于分享软件给好友时,直接通过蓝牙传输,此权限在使用时才会获取。快速打开蓝牙入口也会使用到此权限,需您主动授权

9

访问网络连接

动态获取,需要用户授权

 为了更好的提供服务,部分功能需要联网才可以使用,比如彩信功能。

10

查看WLAN连接

 

动态获取,需要用户授权

如果Wi-Fi未开启,在软件内快速入口打来WLAN时,我们会获取此权限打开WLAN,此权限需您主动授权。

11

锁屏相关权限

静默获取

  获取此权限是用于广告的激励视频,为了避免在播放视频的过程中出现黑屏情况。

 

12

读取通讯录权限

动态获取,需要用户授权

读取通讯录匹配短信号码,对应到相应联系人,获取此权限,需要用户手动授权。

13

编辑通讯录权限

动态获取,需要用户授权

保存短信号码到通讯录,获取此权限,需要用户手动授权。

14

发送短信权限

动态获取,需要用户授权

允许该软件发送短信,获取此权限,需要用户手动授权。

15

读取短信权限

动态获取,需要用户授权

允许该软件读取短信,获取此权限,需要用户手动授权。

16

编辑短信权限

动态获取,需要用户授权

允许该软件编辑短信,获取此权限,需要用户手动授权。

17

接收短信权限

动态获取,需要用户授权

允许该软件接收短信,获取此权限,需要用户手动授权。

18

接收MMS权限

动态获取,需要用户授权

MMS即“彩信”允许该软件接收彩信,获取此权限,需要用户手动授权。

19

接收WAP权限

静默获取

WAP:无线应用协议,是一项全球性的网络通信协议,接收短信的必要权限。

20

修改系统设置

动态获取,需要用户授权

手机自带短信功能,所以如果使用此软件,需要修改系统设置,更改短信提醒方式


3.第三方服务 

短信夹的部分功能,如广告、购物,由我们合作的第三方提供,在您使用短信夹过程中,这些第三方会依据其自有的隐私政策收集、处理相关信息,以正常提供广告、购物服务。您可以点击如下第三方的隐私政策链接,了解第三方收集、处理信息的具体规则。 


第三方服务

提供方名称

获取的信息和目的

隐私政策

友盟SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

友盟SDK需要收集您的设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息)目的提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。我们同时也集成了集成友盟+SDK及推送通道SDK(如小米、华为、oppo、vivo、魅族),推送通道SDK需要收集采集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),用于唯一标识设备,以便向用户设备推送消息。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率。

https://www.umeng.com/policy?spm=a211g2.211692.0.0.25cb7d23OTO9J6

广点通广告SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

广点通广告SDK需要需要收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。目的提供开屏广告和信息流广告。

https://privacy.qq.com/

头条广告SDK

湖北今日头条科技有限公司

头条广告SDK需要需要收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。目的提供开屏广告和信息流广告。

https://www.oceanengine.com/legal

兆量广告sdk

杭州兆量科技有限公司

兆量广告SDK需要需要收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、应用信息、位置信息、网络接入方式及类型、操作日志信息。目的提供开屏广告和信息流广告。

http://web.admega.cn/policy.html

阿里云意见反馈SDK

阿里云——阿里巴巴集团旗下公司

阿里云意见反馈SDK需要获取您的相机/摄像头权限。目的提供意见反馈入口,让用户可以上传照片和视频向我们反馈问题。

http://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud201902141711_54837.html?spm=a2c4g.11186623.7y9jhqsfz.86.3d301899LDOBfb

移动安全联盟SDK

中国信息通信研究院

获取安卓10设备识别码。

http://www.msa-alliance.cn/

华为推送SDK

华为终端有限公司

AAID(应用匿名标识)、Token、Topic订阅关系,如果您选择了数据存储地,则按照您选择的数据存储地进行数据存储;否则以上信息将不进行存储。

消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录,需要您开启华为分析能力并且选择数据存储地,才会进行数据存储,否则不进行数据存储。

缓存消息内容,根据客户端所在的大区进行数据存储。目的用于优化APP推送效果。

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

OPPO推送SDK

广东欢太科技有限公司

收集您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。目的用于优化APP推送效果。

https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288

ViVO推送SDK

广东天宸网络科技有限公司

收集您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。目的用于优化APP推送效果。

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

小米推送SDK

小米科技有限责任公司

收集您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。目的用于优化APP推送效果。

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

魅族推送SDK

魅族科技有限公司

收集您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、网络相关信息(如IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果,通知栏状态(如通知栏权限、用户点击行为),锁屏状态(如是否锁屏,是否允许锁屏通知)。目的用于优化APP推送效果。

https://www.meizu.com/legal.html

微信SDK

深圳市腾讯计算机系统有限公司

获取您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号)目的用于微信分享和微信支付。

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

支付宝SDK

支付宝——阿里巴巴集团旗下公司

获取您的设备相关信息(如IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号)目的用于支付宝支付。

https://opendocs.alipay.com/p/00ffgv

小满科技sdk

杭州小满信息科技有限公司

 

小满科技广告SDK需要需要收集您的国际移动设备识别码(IMEI)、OAID(开放匿名设备标识符)、网络设备硬件地址(MAC)、设备ID、设备序列号、通用唯一识别码(UUID)进行活动内容展示。

 

https://web.hixiaoman.com/app-h5/1.0.0/privacy.html

千石互动sdk

海南聚多点科技有限公司

 

千石互动广告SDK需要需要收集您的国际移动设备识别码(IMEI)、OAID(开放匿名设备标识符)、网络设备硬件地址(MAC)、设备ID、设备序列号、通用唯一识别码(UUID)进行活动内容展示。

 

暂无

风行sdk

北北京风行在线技术有限公司

风行SDK需要需要收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、应用信息、位置信息、网络接入方式及类型、操作日志信息。目的提供开屏广告和信息流广告。

http://m.fun.tv/privacy

 


4.您如何管理您的个人信息 

依照我国《网络安全法》、《互联网用户个人信息保护规定》法律、法规、规章的要求,以及参照其他国家、地区的通行做法,我们重视您对个人信息的自主控制权,并采取多重措施保障您对自己的个人信息可以行使如下权利:

A. 访问您的个人信息:

您有权访问您的个人信息,法律、法规规定的例外情况除外。您可以通过登陆您注册的账号,在账号设置中心查询、编辑您的个人信息。如果您无法通过上述方式管理该个人信息,您可以通过【BC@midainc.com】与我们取得联系。

B. 更正您的个人信息:

您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,如果在账号中心您无法自主操作,您可以通过【BC@midainc.com】与我们联系。

C. 删除您的个人信息:

在以下情形下,您可以通过【BC@midainc.com】向我们提出删除个人信息的请求:

我们处理您个人信息的行为违反法律、法规的强制性规定;

我们收集、处理您的个人信息未征得您的同意;

我们收集、处理您的个人信息违反了与您的约定;

我们的某项产品、服务停止运营,不再向继续您提供;

您不再使用了我们的产品与服务,选择注销账号。

D. 注销账户:

对于使用手机号、邮箱注册的账户,您可以通过【BC@midainc.com】与我们取得联系。我们在收到您注销账号的邮件请求后,会在15个工作日内处理您账号注销的请求。我们承诺不会对您账号注销请求设置不合理的障碍或条件。  

对于使用QQ/微信登录的账户,您可进入QQ/微信的账号中心,解除QQ/微信账号的授权。若您无法解除绑定,您可通过【BC@midainc.com】与我们取得联系。

E.撤回同意:

您可以通过调整设备的有关权限设置,撤销之前出于特定目的授权我们收集、处理和披露我们控制的有关您的个人信息。根据您设置的不同,在撤销同意后,您可能无法继续使用我们的部分功能与服务。您撤销同意的操作,不会影响我们先前基于同意收集、处理您个人信息活动的合法性。

5.联系我们。

如果您对我们的隐私政策或其他内容对我们有疑问、意见、建议或投诉,请通过邮箱【BC@midainc.com】与我们联系,也可以在软件内找到:我的-帮助与反馈-给我们进行反馈,可以留下您的手机号/QQ号,请放心您的联系方式仅用于我们客服联系您解决您的疑问,一般情况下我们将在15个工作日内回复您的请求。


6.本隐私政策的修订

        我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意。我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

      对于重大变更,我们会以推送通知、弹窗、发送电子邮件的形式通知您。

      本政策所指的重大变更包括但不限于:

      1 )我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

      2 )我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购引起的所有者变更;

      3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

      4)您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

      5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

      6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。


      如果您对本软件的隐私策略有任何疑问,请联系我们的隐私负责人员【BC@midainc.com】,我们一般会在15天内对您的反馈作出答复。